..:: منتدى قرية العلاقى النوبية ::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

..:: منتدى قرية العلاقى النوبية ::..

¸¸.•°°ܓܨروح الـ،ـنـ،ـوبـ،ـة الـ،ـعـ،ـلاقـ،ـىܓܨ•°°¸¸.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الضلع اكلة سودانيه شعبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يحيى النوبى
نــــــوبــــــــى جــــديــــــد
نــــــوبــــــــى جــــديــــــد



ذكر
عدد الرسائل : 16
العمر : 59
المكان : الرياض
اعلام الدول : الضلع اكلة سودانيه شعبيه 3dflag23
المزاج : الضلع اكلة سودانيه شعبيه 8010
المهنة : الضلع اكلة سودانيه شعبيه Cook10
السٌّمعَة : 1
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

الضلع اكلة سودانيه شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: الضلع اكلة سودانيه شعبيه   الضلع اكلة سودانيه شعبيه Icon_minitimeالخميس 9 ديسمبر - 1:57



المكونات

زنة 2 كيلو من فخذ الضأن، كوب معكرونة،

بصله كبيرة مقطعة الى 4 اجزاء، بهارات صحيحة (فلفل،قرفة،هبهان)

زيت غزير للتحمير ، ملح حسب الذوق.

الصلصة:

كوب زبادى، 1 م ك لبن بدرة، م ص معجون طماطم

ملح ،فلفل،كزبرة،قرفة،ملح، ثوم مفروم
الخطوات:


يغسل اللحم جيدا ويوضع فى قدر عميق

يضاف اليه البهارات والبصل والملح

يوضع القدر على النار ويغطى لمدة 5 دقائق

يضاف اليه مقدار من الماء حتى يغطى اللحم

تعلى النار حتى تبدأ فى الغليان ثم تخفض النار

ويترك حتى يستوى اللحم

فى هذا الوقت تجهز المعكرونه:

ويضع مقدار 3 م ك زيت فى قدر على النار

تضاف المعكرونه وتقلب فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا




يضاف اليها الماء الساخن حتى يغطيها

يضاف الملح وتغطى



تترك على نار هادئة حتى تستوى يتشرب الماء




يؤخذ اللحم من الشوربة (تستخدم لملاح أم رقيقة)

يترك حتى يبرد



تخلط مقادير الصلصة جيدا



توضع الصلصة على قطعة اللحم

تترك لمدة ربع ساعة



ثمّ تحمر فى الزيت



فى طبق كبير توضع المعكرونة



ثم توضع قطعة الضلع فوقها
[flash][/flash]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الضلع اكلة سودانيه شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..:: منتدى قرية العلاقى النوبية ::.. :: ّღ♥ღ الــمــنــتــدى ّღ♥ღ :: ஓ الـكـــافـــيه الــنــوبــى ஓ-
انتقل الى: